ट्रेनों में अब छत्तीसगढ़ी व्यंजन...देखिये छत्तीसगढ़ी खाने की लिस्ट

Aug 11, 2023 - 08:22
 0  2
ट्रेनों में अब छत्तीसगढ़ी व्यंजन...देखिये छत्तीसगढ़ी खाने की लिस्ट

छत्तीसगढ़ से गुजरने वाली लंबी दूरी की ट्रेनों में अब छत्तीसगढ़ी व्यंजन मिलेंगे...रेलवे बोर्ड ने इसके लिए आईआरसीटीसी को निर्देश भी जारी कर दिए हैं... और बाकायदा यात्रियों के लिए एक हेल्पलाइन नंबर भी जारी किया है... जिसमें वे ट्रेनों में छत्तीसगढ़ी व्यंजन नहीं मिलने की शिकायत दर्ज कर सकते हैं...आईआरसीटीसी ने रेलवे बोर्ड के निर्देश के बाद प्रीमियम ट्रेनें वंदे मातरम और राजधानी जैसे ट्रेनों में फरा, बाबरा, मंगौड़ी, बरा और लड्डू जैसे छत्तीसगढ़ी व्यंजनों को शामिल कर लिया है... और अब व्यंजन नही मिलने पर 139 में यात्री शिकायत कर सकते हैं...

कौन-कौन से हैं छत्तीसगढ़ी व्यंजन 

चीला: चांउर पिसान. चावल के आटे को पानी में घोलकरतवे पर हल्की आंच में तेल से सेंका गयानमकीन चीला

चीला: बेसन. बेसन को पानी में घोलकरतवे पर हल्की आंच में तेल से सेंका गयानमकीन चीला

फरा: चावल के आटे ;कभी-कभी पका चावल भी मिलाकरको नमक डालकर गूंधकरफिंगर रोल बनाकर,  भाप से पकाकर,  तिल-मिर्च से छौंक कर बनाया गया नमकीन फरा

मुठिया: चावल के आटे ;कभी.कभी पका चांवल भी मिलाकरको नमक डालकर गूंधकर,  मुट्ठी से गोल आकार बनाकर,  भाप से पकाकरतिल-मिर्च से छौंक से सेंका गया नमकीन मुठिया।

धुसका: चावल के आटे को गूंध करतेल में हल्की आंच पर सेंकी गयीनमकीन मोटी रोटी।

धुसका: व्हेज मिक्स. प्याजटमाटरहरी मिर्चधनिया पत्ती को बारीक काटकर चावल के आटे के साथ गूंधकरधीमी आंच मेंतेल के साथ सेंकी गयीमोटी नमकीन रोटी।

चांउर रोटी अंगाकर: चावल के आटे को गूंधकरअंगार में सेंकी गयीमोटी नमकीन रोटी।

चांउर रोटी पातर:  चावल के आटे को गूंधकरपतला.पतला बेलकरतवे पर धीमी आंच में सेंकी गयीपतली रोटी।

बफौरी सादा:  मसूर दाल को भिगोकरउसे दरदरा पीसकरगोल आकार देकरभाप में पकायाऔर तेल से छौंका नाश्ता।

बफौरी मिक्स दाल: चनामूंगउड़दमसूर दाल बराबर मात्रा मेंपानी में भिगोकरदरदरा पीसकरमूट्ठी से गोल आकार देकरभाप से पकाया तथा सरसो मिर्च सेए तेल में छौंका गया नाश्ता।

चउँसेला: गरम पानी में नमक मिलाकरए चावल के आटे को गूंधकररोटी के समान बेलकरतेल से तली गई पूड़ी।

नमकीन देहरउरी: चावल को भिगाकरदरदरा पीसकरदही.नमक के साथ फेंटकर , हाथ से वृत्ताकार आकार देकरतेल में पकाया गया पकवान

हथ फोडवा: चांवल के आटे को पानी में घोलकरनमक मिलाकरबिना तेल डालेमिट्टी के तवे में सेका गयानमकीन चीला

बरा उरिददार: भीगी उड़द दाल को पीस करहरी मिर्चधनिया बारीक काट करगूंधकर ,फेंटकर , गरम तेल में तला गया नमकीन नाश्ता।

चउँसेला: गरम पानी में नमक मिलाकरए चावल के आटे को गूंधकररोटी के समान बेलकरतेल से तली गई पूड़ी

नमकीन देहरउरी: चावल को भिगाकरदरदरा पीसकरदही.नमक के साथ फेंटकर , हाथ से वृत्ताकार आकार देकरतेल में पकाया गया पकवान

हथ फोडवा: चांवल के आटे को पानी में घोलकरनमक मिलाकरबिना तेल डालेमिट्टी के तवे में सेका गयानमकीन चीला

बरा उरिददार: भीगी उड़द दाल को पीस करहरी मिर्चधनिया बारीक काट करगूंधकर ,फेंटकर , गरम तेल में तला गया नमकीन नाश्ता

Files

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow